新闻学院师生红歌唱响云霞岭

发布者:陈逸飞发布时间:2019-10-24浏览次数:19

6月30日上午,新闻学院师生党员、预备党员、团员骨干 50 余人一同前 往房山云霞岭地区,开展庆祝“七一”系列爱国主义教育活动。师生团队由新闻学院党委书记裴鸣带队,首先来到《没有共产党就没有新中国》的创作地堂上村,在党旗前共唱《没有共产党就没有新中国》《我们的新时代》《阳光路上》三首经典红歌,师生歌声嘹亮,响彻山间。

师生在堂上村舞台唱响红歌

随后,堂上村村委会干部向到场师生介绍了堂上村的革命历史与发展现状,带领大家依次参观了纪念馆和红歌创作旧址。在纪念馆的宣誓厅前,全体师生党员列队,严肃坚定地重 温入党誓词。

师生党员在《没有共产党就没有新中国》纪念馆重温入党誓词


下午,师生团队来到“红色 1+1”共建意向单位青龙湖镇水峪村。村“第一书记” 李福生带领村干部详细介绍了村委会带领村民大力开展生态环境建设,团结村民共同致富的历程,带领大家参观村容村貌与民俗文化建设成果。双方党团干部深入交流了基层党支部工作经验。

水峪村第一书记向师生介绍基层党建成果


师生团队与村民共演精彩节目


晚七点,新闻学院师生与水峪村村民共同举办“庆祝建党 98 周年”主题文艺晚会,村民分别表演了葫芦丝、武术、舞蹈等形式多样的节目,新闻学院师生则发挥特长,献上多首红歌曲目,王锡苓教授现场表演了京剧名曲唱段,师生与村民和谐融洽,现场气氛热烈。最后,在广大村民的邀请下,师生与村民即兴加演,共唱一首《友谊地久天长》,晚会圆满落幕。

师生与村民和村委会干部合影留念


云霞岭地区有悠久的革命历史和丰富的红歌资源。未来,新闻学院党委将与该地区各基层党组织深度开展共建,以歌声促进友谊,以歌曲促进学习,将专业优势带到基层的文化建设中去,将革命优良传统带到广大师生中来。